Kochen und Backen mit Julia Komp und Marie Simon
Heute stehen zwei junge Talente aus Nordrhein-Westfalen im Kochstudio des WDR. Julia Komp – geboren 1989 – ist Deutschlands jüngste Sterneköchin! Und Marie Simon stammt aus Löhne, ist 29 Jahre jung und schon Bäcker- und Konditormeisterin.
Beide verbindet die Leidenschaft für ihren Job und dass sie sehr jung und erfolgreich ihr Handwerk beherrschen: Julia Komp hat sich im Jahr 2016 mit ihrem Team ihren ersten Stern erarbeitet und träumt davon, eines Tages ein eigenes Restaurant zu leiten. Die gebürtige Rheinländerin ist Küchenchefin im Schloss Loersfeld in der Nähe von Kerpen. Schon als Kind hat sie mit Oma am Herd gestanden. “Sie hat mich mitgenommen in die schönsten Hotels und so habe ich von klein auf gelernt
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, wie man mit Gästen umgeht”, erzählt Julia aus ihrer Kindheit. Ihr Kochhandwerk ist inspiriert durch ihre viele Reisen. Sie kocht klassisch, nimmt gerne Zutaten aus dem Orient und Asien dazu – mag es leicht, fruchtig und kräftig gewürzt!
Marie Simon stammt aus einer Bäckersfamilie und hat schon als kleines Kind schlaflose Nächte auf einer Schaukel in der Backstube verbracht und ihrem Vater zugeschaut. Mit ihren Eltern leitet sie heute den Familienbetrieb in Gohfeld-Löhne. 2014 holten Vater und Tochter den Titel “Beste Bäcker Deutschlands” in einer ZDF-Show. Im Jahr 2016 wurde die Ostwestfälin zur Miss Handwerkerin gewählt! Für sie ist der Mix von traditionellem Handwerk und innovativen Ideen sehr wichtig.
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Lokalzeit Backduell: Pflaumen-Mohn-Torte vs. Beschwipste Pflaume
Lokalzeit Backduell: Pflaumen-Mohn-Torte vs. Beschwipste Pflaume
Lokalzeit am Samstag | 06.10.2018 | 04:36 Min. | WDR
Link zum: Lokalzeit Backduell: Pflaumen-Mohn-Torte vs. Beschwipste Pflaume
Zuschauerin Petra Immel aus Sittard in den Niederlanden backt Pflaumen-Mohn-Torte mit einem ordentlichen Schuss Schnaps. Profibäckerin Marie Simon aus Ostwestfalen muss aus den gleichen Zutaten etwas anderes kreieren – sie macht leckere Törtchen.
Quelle: https://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/lokalzeit/video-backduell-beschwipste-pflaume-vs-pflaumen-mohn-torte-100.html
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Kochen und Backen mit Julia Komp und Marie Simon
Kochen und Backen mit Julia Komp und Marie Simon
Heute stehen zwei junge Talente aus Nordrhein-Westfalen im Kochstudio des WDR. Julia Komp – geboren 1989 – ist Deutschlands jüngste Sterneköchin! Und Marie Simon stammt aus Löhne, ist 29 Jahre jung und schon Bäcker- und Konditormeisterin.
Beide verbindet die Leidenschaft für ihren Job und dass sie sehr jung und erfolgreich ihr Handwerk beherrschen: Julia Komp hat sich im Jahr 2016 mit ihrem Team ihren ersten Stern erarbeitet und träumt davon, eines Tages ein eigenes Restaurant zu leiten. Die gebürtige Rheinländerin ist Küchenchefin im Schloss Loersfeld in der Nähe von Kerpen. Schon als Kind hat sie mit Oma am Herd gestanden. “Sie hat mich mitgenommen in die schönsten Hotels und so habe ich von klein auf gelernt
, wie man mit Gästen umgeht”, erzählt Julia aus ihrer Kindheit. Ihr Kochhandwerk ist inspiriert durch ihre viele Reisen. Sie kocht klassisch, nimmt gerne Zutaten aus dem Orient und Asien dazu – mag es leicht, fruchtig und kräftig gewürzt!
Marie Simon stammt aus einer Bäckersfamilie und hat schon als kleines Kind schlaflose Nächte auf einer Schaukel in der Backstube verbracht und ihrem Vater zugeschaut. Mit ihren Eltern leitet sie heute den Familienbetrieb in Gohfeld-Löhne. 2014 holten Vater und Tochter den Titel “Beste Bäcker Deutschlands” in einer ZDF-Show. Im Jahr 2016 wurde die Ostwestfälin zur Miss Handwerkerin gewählt! Für sie ist der Mix von traditionellem Handwerk und innovativen Ideen sehr wichtig.
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Marie Thérèse Simon Bäcker- und Konditormeisterin im Interview
Marie Thérèse Simon Bäcker- und Konditormeisterin im Interview bei watchado
https://www.whatchado.com/en/stories/marie-therese-simon
Quelle: https://www.whatchado.com/en/stories/marie-therese-simon download putty
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Erste Deutsche Bäckerfachschule in Olpe
Hier sind wir zur Schule gegangen
Link zum: 1. Deutsche Bäckerfachschule in Olpe
Quelle: https://www.baeckerfachschule.de/
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Innungsbäcker – Bäckerfinder
Geprüfte Brote & Stollen vom Innungsbäcker
Link zum: Innungsbäcker – Bäckerfinder
Quelle: https://www.innungsbaecker.de/baeckerfinder/
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Spekulatius von Deutschlands bestem Bäcker
Spekulatius von Deutschlands bestem Bäcker
„Deutschlands bester Bäcker“ Arno Simon verrät sein
Meisterrezept für Butterspekulatius.
Backen ist eine Kunst. Arno Simon aus Löhne in Nordrhein-Westfalen beherrscht sie. Er hat mit seinen Team den Titel „Deutschlands bester Bäcker 2014“ gewonnen. Im Wettbewerb des Zweiten Deutschen Fernsehens überzeugte der Familienbetrieb mit seinem handwerklichen Können und dem Schaustück, einer dreidimensionalen Nachbildung der Zeche Zollverein. Backen liegt bei den Simons in der Familie – bereits in der 3. Generation. Arno Simon ist bodenständig geblieben. Aus seinem großen Brotangebot mag er besonders das Graubrot.
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Arno Simon – Deutschlands bester Bäcker 2014
Arno Simon – Deutschlands bester Bäcker 2014
Arno Simon gewinnt mit seinem Team den populären Wettbewerb
Egal, ob herzhaft oder süß: Wer hat das Zeug dazu, „Deutschlands bester Bäcker“ zu sein? Aus über 1 500 Bewerbungen wurden bundesweit 72 Bäckereien ausgewählt, die sich dem Urteil der Jury stellen. Im wöchentlichen Wechsel unterstützen der Bäckermeister Bernd Kütscher, die Chef-Patissière Eveline Wild sowie der Bäckermeister Jochen Baier und die Konditormeisterin Sabine Baumgarten Johann Lafer bei der bundesweiten Suche nach Deutschlands bestem Bäcker. In den ersten fünf Wochen backen montags bis donnerstags jeweils drei Bäckereien um den Tagessieg. Die vier Tagessieger einer Woche backen freitags um den Wochensieg. Die sechs Gewinner der Wochenfinale werden im großen Finale in Berlin eine Woche lang um den Titel „Deutschlands bester Bäcker“ backen und sich besonderen Herausforderungen stellen.
Quelle: https://www.zdf.de/zdfunternehmen/zdf-chronik-september-2014-100.html
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